На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GeekBrains

4 подписчика

Наш ученик написал мультфильм про восстание арбузов

Анастасия Бовина, мама Григория:

ИТ ― это исключительно его выбор. Всегда позволяла детям выбирать то, что они хотят. Он много чего пробовал. Началось с хоккея лет в пять, потом искал себя в разных направлениях. Вот в итоге ему понравилась мультипликация.

Я не подталкивала, скорее поддерживала. Я искала платформы, искала все возможные интересные направления, которые могут ему понравится. Это были индивидуальные педагоги. И был период, когда мы ездили заниматься оффлайн, возили каждое воскресенье. Я видела его заинтересованность, что ребенок с удовольствием занимается, что Гриша готов ездить и субботу, и воскресенье, что после учебы в школе, приходя поздно, надо сидеть, делать уроки допоздна, но он еще и занимался вот этими вещами.

Я стала искать, что еще ему может быть интересно

Гриша больше увлекается мультипликации. Очень много платформ, которые делают упор и основу только на арте с точки зрения программирования для игр. Гриша любит играть игры, но вот создание игр как-то его не зацепило. Я стала искать, что еще в этой сфере ему может быть интересно.

Вот оказалось, что мультипликация это тоже ИТ, тоже вариант развития в этом направлении. Есть и и другие варианты, которые надо искать, что интересно. Ребенку удастся, я думаю, подобрать что угодно в области ИТ, потому что это очень широкая область.

Особенности личности человека очень влияют 

Еще зависит от того, насколько ребенку хочется общения живого общения. Опять же, Грише достаточно подобного формата, а дочери ― только живое общение необходимо. Особенности личности человека тоже очень влияют на то, способен ли он пойти в сферу ИТ.

Попробуйте заинтересовать. Попробуйте шире посмотреть на интересы ребенка, потому что мир ― он очень разнообразен и надо отталкиваться не от банальных вещей. Общее представление, что ИТ ― это программирование, это сидение в офисе. Попробуйте посмотреть шире. Опять же объяснять и говорить о том, что работа в ИТ и позволяет человеку не сидеть всегда в офисе, а жить интересную яркую жизнь.

В будущем возможность работать дистанционно удаленно, заработать из любой точки мира на компанию, с которой ты нашел общий язык. Перспективность направления она, бесспорна.


Григорий Бовин:

Меня скорее привлекло не ИТ. Меня больше интересует киноиндустрия. Но в киноиндустрии меня больше интересует мультипликация, в которой без ИТ сейчас не обойтись. Я хочу идти на режиссера в будущем, но для получения опыта нужен какой то инструмент для создания мультиков. Мой любимый мультик однозначно это Walle.

Мне тяжело сказать, от чего мне захотелось на самом деле. То есть начинал я в целом делать мультики очень давно, начиная с простейшей анимации, моушена. Записываем на телефон, но он меня особо не затянул. Потом я себя пробовал в 2D. Рисовал вручную на бумаге, так и на компьютере. Я два года учился в программе Animate и Flash, а потом как-то решил попробовать Blender.

Меня больше затянуло, и сейчас в ней работаю.

Записался на курс, смог разобраться. 

Я изучал программу Blender, мне хотелось изучить конкретно ее. А по ней курсов найти было весьма сложно. Но подходящий нашелся в GeekSchool. Я уже пробовал прикасаться к этой программе. Но у меня не получилось. Я не смог с ней разобраться. Но потом записался на курс и смог. 

Я делаю каждый этап. То есть я моделирую сцену, персонажей, объекты: все. После чего все раскадровки сделать, все озвучить, потом монтаж. Это занимает очень много времени.

Восстание арбузов против людей

Один из моих самых больших проектов ― длиной больше 2 минут. Его я делал неделю, но тут анимация весьма простая. Это мультик про восстание арбузов против людей. Дальше я пробовал делать небольшой сериал, мини-сезон, длиной чуть больше минуты.

Здесь вы можете посмотреть мультфильмы, которые сделал Григорий.

Мы приглашаем вас на бесплатный мастер-класс. Мы верим, что каждый ребенок талантлив и сможет достичь высоких результатов в ИТ. Под руководством экспертных преподавателей, школьник сможет выполнить свой первый проект за 60 мин: создать своего персонажа или написать первый алгоритм. 
В конце мастер-класса ребенок презентует свой проект и получит обратную связь от преподавателя.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх